Особенно вредно для сердца красное мясо, пишет dpchas.
Однако в небольших пропорциях оно может стать частью здоровой диеты. По результатам исследования, употребление менее 350 граммов необработанного красного мяса в неделю снижает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта, отмечают специалисты.
Однако каждые дополнительные 100 грамм этого продукта в день, превышающих рекомендуемый уровень, связаны с повышением риска инсульта на 12%.
Исследователи сообщают, что для сердца могут быть полезны и белковые «заменители» красного мяса: нут, соя, орехи. Они способствуют снижению уровня холестерина.
Что касается курицы — то она абсолютно нейтральна для здоровья. Употребление ее в пищу не наносит вреда, но такое мясо и не имеет особых преимуществ.
Напомним, ранее мы рассказывали, как распознать инсульт.