Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяДеньгиКто сможет получить 900 гривен компенсации на жилищно-коммунальные услуги?

Кто сможет получить 900 гривен компенсации на жилищно-коммунальные услуги?

Цей матеріал також доступний українською
Украинцы, которые приютили переселенцев, теперь вместо 450 гривен на человека будут получать 900 гривен. Такие изменения власти внесли на отопительный период.

Об изменениях в программе «Прихисток» рассказало Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В последний день сентября Кабмин принял постановление, согласно которому с 1 октября 2022 года компенсации лицам, разместившим у себя переселенцев, будут увеличены. Стоит отметить, что помощь выплачивается не переселенцам, а тем, кто их приютил.

Увеличить выплаты вдвое стало возможным благодаря Обществу Красного Креста Украины, которое с марта по июль выделило 110 млн гривен на компенсации по программе «Прихисток».

Как отметили в Миреинтеграции, компенсации за размещение беженцев на размере субсидий не отразятся, ведь выплаты в доход учитываться не будут.

Кроме того, расширили перечень заведений, которые получат компенсацию за коммунальные услуги, если приютят внутренне перемещенные лица. Теперь деньги смогут получать не только государственные и коммунальные предприятия, но и другие юридические лица, включая ФЛП и религиозные организации.

Напомним, ранее мы рассказывали, как изменились тарифы на коммунальные услуги с октября.

Новое на сайте