Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяКоммуналкаВ «Нафтогазе» разъяснили, как рассчитывается сумма платежки за газ и от чего...

В «Нафтогазе» разъяснили, как рассчитывается сумма платежки за газ и от чего она зависит

Цей матеріал також доступний українською
В газопоставляющей компания НАК "Нафтогаз Украины"пояснили украинцам, как высчитывается сумма платежки и почему важно передавать показания в срок.

Об этом сообщает пресс-служба компании в Фейсбук.

В «Нафтогазе» отметили, что для того, чтобы начисления в платежках были корректны, передавать показания счетчиков нужно с 1 по 5 число ежемесячно.

Передавать показания счетчика нужно вашему оператору ГРС (облгаз).

Учет газа – обязательства и ответственность операторов газораспределительных сетей (облгазов). Работники именно этих компаний периодически приходят к вам снимать данные счетчика, проверять состояние газового оборудования. Передать показания вашему оператору ГРС (облгаза) можно одним из способов:

  • На сайте или в чате вашего облгаза.
  • Позвонив в контакт-центр вашего облгаза.

Как вычисляется сумма платежки и почему важно передавать показания вовремя?

«Наша компания в качестве поставщика газа, формируя счета, использует данные от операторов ГРС. Так требует законодательство. Вы передаете показания вашему облгазу, а он загружает данные на информационную платформу Оператора ГТС. Именно с этой платформы мы, как поставщик газа, берем объемы потребленного вами газа и умножаем их на цену, зафиксированную в пределах вашего текущего тарифного плана. Если клиент не передал показания счетчика или передал их поздно, оператор ГРС загружает на платформу предельные объемы потребления в соответствии с Кодексом ГРС. Поэтому важно передавать информацию своевременно», — отметили в «Нафтогазе».

Если у вас есть вопросы о начислении объемов или нормах потребления, отправляйте письмо на [email protected].

Также можно получить дополнительную информацию об учете газа у оператора ГРС. Контакты можно найти на сайте НКРЭКУ: https://cutt.ly/cZkgGpW.

Напомним, ранее мы рассказывали о тарифах на коммунальные услуги с 1 октября: что изменилось.

Новое на сайте