Понедельник, 5 декабря, 2022
ГлавнаяНовостиИзменилась цена на муку: что происходит с жизненно важным продуктом

Изменилась цена на муку: что происходит с жизненно важным продуктом

Цей матеріал також доступний українською
Украинцев удивила новая цена на муку.

Изменилась цена на муку: что происходит с жизненно важным продуктом

Украинцев удивила новая цена на муку.

Украинцев приятно удивила цена на муку. В то время, когда все вокруг стремительно дорожает, стоимость муки вдруг стала ниже. Так, в последний день сентября популярные торговые сети столицы выставили новые ценники на этот продукт, которые оказались ниже, чем были до сих пор.

Об этом сообщило издание agrotrend.

Кстати, мука начала дешеветь еще в начале осени. Уже к середине сентября она была ощутимо дешевле, чем в августе. Так, в последний месяц лета оно стоило в среднем 23,05 грн/кг. А к середине сентября его стоимость снизилась до 22,08.

Этот процесс продолжился и дальше. Таким образом, в конце сентября в супермаркетах столицы установилась средняя цена на муку в размере 21,33 грн/кг.

Причем если еще в середине сентября минимальная цена на муку составляла 21,40 грн/кг, то уже через полмесяца наименьшая стоимость этого продукта стала ниже 20 гривен. Так, в сети Новус килограмм муки марки Хуторок сейчас стоит 19,99 грн. При этом наибольшая цена муки зафиксирована в сети Ашан. Там она равна 22,40 грн/кг.

Несколько подешевела и двухкилограммовая упаковка этого продукта. Ее цена снизилась с 39,72 грн до 39,43 грн.

Напомним, стало известно о грядущем дефиците продовольствия в Украине. Из продаж могут пропасть тепличные овощи.

Напомним, мы рассказывали, что культовый украинский продукт за год подорожал на 26%: будет ли сало дефицитом.  — https://napensii.ua/uk/news-uk/193704-kultovyj-ukrayinskyj-produkt-za-rik-podorozhchav-na-26-chy-bude-salo-deficzytom/

Источник https://biz.today.ua/ru/ukrayinska-ukrayintsiv-zdyvuvala-nova-tsina-na-boroshno-shho-vidbuvayetsya-z-populyarnym-produktom/

Новое на сайте