Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяЛьготыВ Минсоцполитики разъяснили, в каких случаях могут отменить выплату жилищной субсидии

В Минсоцполитики разъяснили, в каких случаях могут отменить выплату жилищной субсидии

Цей матеріал також доступний українською
Правительство пообещало, что субсидии в новом отопительном сезоне получат все, кто в них нуждается, но все же некоторых граждан могут оставить без помощи.

О том, кто может попасть в зону риска рассказала глава Министерства социальной политики Оксана Жолнович в эфире «Украинского радио«.

По словам министра, на субсидии для украинцев на этот год выделено 37,9 миллиарда гривен, которых должно хватить для предоставления поддержки населения в отопительном сезоне 2022-2023. Впрочем, получив жилищную субсидию украинцы могут легко ее лишиться. Оксана Жолнович объяснила, в каких случаях помощь могут отменить.

Так, в первую очередь остаться без субсидии можно, если не оплачивать коммунальные услуги вовремя. Однако помощь могут и не отбирать, если человек предоставит документ о задержке зарплаты или пенсии. Также можно обжаловать задолженность в судебном порядке. В случае задолженности вернуть субсидию можно, уплатив долг за коммуналку или реструктуризировать его.

Также причиной для лишения субсидии может стать смена места жительства или появление других обстоятельств, например, смерть получателя помощи. Забрать субсидию также могут, если получатель помощи указал неправильную информацию о доходах.

Новое на сайте