Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяНовости211-е сутки войны: в Генштабе ВСУ рассказали о ситуации на фронте –...

211-е сутки войны: в Генштабе ВСУ рассказали о ситуации на фронте – информация по направлениям

Цей матеріал також доступний українською
На начало 211-х суток с момента полномасштабного вторжения РФ в Украину враг продолжает сосредотачивать усилия на попытках полной оккупации Донецкой области.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, россияне также пытаются организовать оборону и удержать ранее захваченные территории.

Враг продолжает обстреливать наши позиции вдоль линии столкновения, принимает меры по перегруппировке своих войск, постоянно ведет воздушную разведку.

За минувшие сутки враг нанес 8 ракетных и 16 авиационных ударов, совершил 115 обстрелов из РСЗО по военным и гражданским объектам на территории Украины. В результате этих ударов пострадала инфраструктура более 40 населенных пунктов, среди которых Северск, Марьинка, Веселое, Нескучное, Егоровка, Безымянное, Белогорка, Миролюбовка и Высокополье.

Сохраняется угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

Ситуация по направлениях

  • Волынское и Полесское – обстановка без изменений.
  • Северское – враг стрелял в районах Сеньковки и Гута-Студенецкой Черниговской области;
  • Слобожанское – были обстрелы в районах Стрелки, Глубокого, Мороховца, Гатища, Волчанская, Каменки, Купянска и Осыково;
  • Краматорское – были обстреляны Славянск, Коровой Яр, Богородичное, Александровка, Яровая, Пришиб, Диброва, Донецкое и Райгородок;
  • Бахмутское – подверглись обстрелам Николаевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Раздолевка, Опросное, Яковлевка, Белогоровка и Майорск;
  • Авдеевское – пострадали от обстрелов Красногоровка, Авдеевка, Каменка, Опросное, Марьинка и Водяное;
  • Новопавловское и Запорожское — огневого влияния испытали около 16 населенных пунктов, среди которых Угледар, Пречистовка, Гуляйпольское, Нескучное, Времевка и Новополь.
  • Южнобугское — обстрелы подверглись более 25 населенным пунктам вдоль линии столкновения. С целью ведения разведки, корректировки огня и нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры враг совершил более 30 вылетов БпЛА.
  • Сватовский район — с целью утаивания инженерного оборудования территорий, оккупанты насильно выселили жителей Гончаровки и Кузьменовки из жилищ и вывезли вглубь временно оккупированной территории Луганской области.

В Николаевской области рашисты захватили у территориальных общин машины-молоковозы и задействовали их для скрытого подвоза горючего в зону боевых действий.

За минувшие сутки подразделения наших войск отразили атаки противника в районах Зайцево, Одрадовки и Новомихайловки.

Для поддержки действий наземных группировок, авиация Сил обороны нанесла 41 удар по вражеским позициям, поразив 21 район сосредоточения живой силы и военной техники противника, 4 опорных пункта, 15 позиций зенитных ракетных комплексов.

Ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки нанесли огневое поражение по 24 объектам противника. В частности, по 4 пунктам управления разного уровня, 4 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 7 складах боеприпасов и ГСМ. В зону поражения попали склады, 4 объекта ПВО и артиллерии. Общие потери врага уточняются.

Освобождены 215 украинских защитников, среди которых и бойцы «Азова»

21 сентября, поздно вечером, стало известно об обмене военнопленными. 215 украинских защитников, среди которых и герои обороны Мариуполя, обменяли на 55 российских пленных.

Об этом сообщили президент Украины Владимир Зеленский и глава офиса президента Андрей Ермак.

В числе освобожденных 108 бойцов «Азова», а также пограничники, полицейские, моряки, нацгвардейцы, ТРОшники, таможенники, гражданские. В частности, Денис Прокопенко «Редис», Сергей Волынский «Волина», Святослав Паламар («Калина»), Денис Шлега, Олег Хоменко — командиры из «Азовстали».

Все они уже находятся в безопасности.

Новое на сайте