No menu items!
Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяДачаЕвропейцы потребляют на 5 кг больше яблок, чем украинцы

Европейцы потребляют на 5 кг больше яблок, чем украинцы

В среднем обычный украинец потребляет 17-18 кг яблок в год, тогда как на одного гражданина ЕС приходится 23 кг в год. Такие расчеты сделал Экономический дискуссионный клуб. Украинцы потребляют, в основном, свежие яблоки, в переработанном виде в рацион входят всего 3-4 кг. В то же время, урожайность яблоневых садов в последние годы увеличилась в 4 […]

В среднем обычный украинец потребляет 17-18 кг яблок в год, тогда как на одного гражданина ЕС приходится 23 кг в год. Такие расчеты сделал Экономический дискуссионный клуб.
Украинцы потребляют, в основном, свежие яблоки, в переработанном виде в рацион входят всего 3-4 кг.

В то же время, урожайность яблоневых садов в последние годы увеличилась в 4 раза — с 2,9 до 11,8 т / га. Поднять производительность деревьев удалось за счет обновления старых сортов и закладки новых садов.

В Европейском союзе яблоки в свежем виде потребляют на уровне 13 кг на человека, в переработанном — 10 кг / человека. В целом, европейцы кушают на 5 кг больше яблок, чем украинцы.
Следует отметить, что за последние 22 года площади под яблоневыми садами в Украине уменьшились в 3,5 раза. Однако яблони занимают около половины всех площадей, где возделываются плодово-ягодные культуры.

 Большая часть яблоневых садов сосредоточена в Винницкой, Хмельницкой, Черновицкой, Закарпатской и Львовской областях. На эти регионы приходится более 60% валового сбора яблок.
Экспорт и импорт яблок в Украину является незначительным по сравнению с внутренним производством и составляет 2-4% соответственно. Основной поставщик яблок в Украину Польша.

Наши яблоки пользуются популярностью в Беларуси, Австрии и Венгрии.

Источник: agroday.com.ua

Новое на сайте