No menu items!
Среда, 26 января, 2022
ГлавнаяНовостиКакой будет накопительная система в Украине?

Какой будет накопительная система в Украине?

Накопительная пенсионная система в Украине должна быть негосударственной. Об этом в интервью изданию «Обозреватель» рассказал министр социальной политики Андрей Рева. Чтобы накопительные пенсионные фонды не стали очередной финансовой пирамидой, Рева предлагает ввести за ними государственный контроль. Он должен проводится через регуляторов рынка — НБУ, Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. — Возможно, стоит […]

Накопительная пенсионная система в Украине должна быть негосударственной. Об этом в интервью изданию «Обозреватель» рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

Чтобы накопительные пенсионные фонды не стали очередной финансовой пирамидой, Рева предлагает ввести за ними государственный контроль. Он должен проводится через регуляторов рынка — НБУ, Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

— Возможно, стоит создать специальный регулятор. Но в любом случае контроль за этими фондами должно быть жесткий – иначе система не сработает… Людям нужны гарантии, что их вложения не исчезнут. Кстати, в Советском Союзе, по сути, была двухуровневая система: государственная пенсия и вклады в Сбербанке – они были почти у всех. Моя бабушка по 10 рублей всегда откладывала. У нее было 7 тысяч рублей, когда все исчезло. Если бы система не рухнула, у людей была бы государственная пенсия из солидарной системы и добровольно-накопительная. — подчеркнул Рева.

Новое на сайте