No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеВ Украине изменился порядок назначения инвалидности

В Украине изменился порядок назначения инвалидности

Сегодня, 13 марта, парламент Украины принял закон об установлении группы инвалидности и обновленный порядок этого установления. «За» нововведения проголосовали 281 народный депутат. Согласно документу, теперь врачи могут сами выезжать на дом для осмотра и освидетельствования инвалидности. Если гражданин Украины обратился к врачам в целях установления инвалидности, но по определенным причинам не может прибыть на освидетельствование по […]

Сегодня, 13 марта, парламент Украины принял закон об установлении группы инвалидности и обновленный порядок этого установления. «За» нововведения проголосовали 281 народный депутат. Согласно документу, теперь врачи могут сами выезжать на дом для осмотра и освидетельствования инвалидности.

Если гражданин Украины обратился к врачам в целях установления инвалидности, но по определенным причинам не может прибыть на освидетельствование по состоянию здоровья, то врачи могут сами приехать к нему домой. Таким образом, освидетельствование и повторная процедура будут проводится у него дома.

Также следует отметить, что, если инвалидность установлена в результате необратимых нарушений (ампутации конечностей или их частей) группа инвалидности устанавливается без указания срока повторного осмотра. Такой же порядок установлен и для тех людей с инвалидностью, которые уже вышли на пенсию.

Также изменились правила назначения первой группы инвалидности. С момента вступления закона в силу, первая группа или инвалидность на степень выше устанавливается участникам АТО и людям, которые участвовали в АТО, в результате чего получили ранение, контузию, увечье или заболевание, приведшее к инвалидности в целом.

Источник www.aif.ua

Новое на сайте