Новости

Вкусные заготовки на зиму: маринованные груши

Ингредиенты:

груши — 1 кг,

вода — 1 л,

лимонная кислота — 2 г,

сахар — 5 столовых ложек,

уксус — 5 столовых ложек,

корица, гвоздика, имбирь — по вкусу.

Приготовление:

  1. Груши помыть, удалить плодоножки, по желанию разрезать на части.
  2. Залить в сотейник воду, добавить лимонную кислоту и бланшировать груши в кипятке в течение 3-5 минут.
  3. Остудить плоды в холодной воде и поместить в стерилизованные и сухие банки.
  4. Приготовить горячий маринад — в кипящую воду добавить сахар, уксус и специи.
  5. Залить горячим маринадом груши.
  6. Стерилизовать банки около 15 минут.
  7. Закатать и перевернуть банки до остывания, хранить в прохладном месте.
  8. Груши в таком виде можно добавлять в салаты, мясные блюда, рагу, подавать вместе с соленьями.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить солянку с грибами.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на воскресенье, 18 мая

18 мая в большинстве областей Украины будет дождливая погода. Еще царит циклон, поэтому будет влажно…

17/05/2025 21:55
  • Новости

Магнитные бури на воскресенье, 18 мая 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

17/05/2025 20:59
  • Новости

Плохой сон повышает риск мигрени: новое исследование подтверждает взаимосвязь

Мигрень имеет «биологические часы» – нарушения сна могут его запускать. Исследователи подтвердили: сон – ключевой…

17/05/2025 19:47
  • Новости

Дизелям готовят «стоп»: что означает запрет подержанных авто для Украины

Европейский Союз готовит экологическую революцию на дорогах — дизельные авто старше 10 лет могут полностью…

17/05/2025 18:47
  • Новости

Винегрет по-новому: привычный салат с неожиданными нотками

Привычный салат из свеклы и картофеля можно приготовить по-новому без огурцов и фасоли, зато с…

17/05/2025 17:31
  • Новости

Стало известно, где в Украине предлагают самые высокие зарплаты: обзор вакансий от Службы занятости

Рынок труда Украины остается динамичным — только за первые четыре месяца 2025 через Службу занятости…

17/05/2025 16:35