No menu items!
Четверг, 27 января, 2022
ГлавнаяЛьготыВ январе украинцы могут потерять субсидию

В январе украинцы могут потерять субсидию

Получатели субсидий могут в январе потерять право на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Такое заявление сделала нардеп Алена Бабак. — Отныне система субсидий не будет работать по принципу взаимозачета с «Нафтогазом». Теперь деньги будут идти на счета коммунальных предприятий, которыми они сами будут рассчитываться за энергоносители, — сказала она. Но народный депутат добавила, что одновременно […]

Получатели субсидий могут в январе потерять право на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Такое заявление сделала нардеп Алена Бабак.

— Отныне система субсидий не будет работать по принципу взаимозачета с «Нафтогазом». Теперь деньги будут идти на счета коммунальных предприятий, которыми они сами будут рассчитываться за энергоносители, — сказала она.

Но народный депутат добавила, что одновременно министр финансов издал приказ, который усложняет доступ учреждений к казначейским счетам и они не смогут пользоваться постановлениями Кабмина. К примеру, из-за отсутствия возможности расчета жителям многоквартирных домов будут выставлены полные счета, даже несмотря на наличие у них субсидии.

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко также прокомментировал ситуацию:

— Монетизация субсидий на уровне предприятий привела к тому, что как бы эта субсидия дается нам, а поступить она должна в компании, предоставляющие услуги. И вот в первую очередь она больно ударила по ОСМД.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

— До 31 января нужно внести изменения в постановление Кабмина, которым назначаются субсидии, и полностью нужно отменить приказ Минфина. Это нужно сделать, чтобы люди и предприятия не потеряли право на субсидии в январе, — сказала Бабак.

Новое на сайте