Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяНовостиНалог на пенсию: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Налог на пенсию: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Цей матеріал також доступний українською
Украинцы часто сетуют на размер своей пенсии, полагая, что из этой выплаты могут высчитывать налог, как из зарплаты. Именно с таким вопросом к экспертам обратилась пенсионерка, которая получает пенсию с 2008 года, но ни разу не получила полный размер выплаты.

«Скажите, пожалуйста, с пенсии взимаются налоги и почему? Чем это предусмотрено? С 2008 года на пенсии и ни разу назначенную пенсию полностью не получила.»

В Пенсионном курьере подготовили ответ.

По словам специалистов, согласно действующему законодательству не предусматривается никаких налогов на пенсионные выплаты. Следует подчеркнуть, что пенсия — это государственная выплата, которая осуществляется как раз за счет налогов, уплачиваемых гражданами (т.е. Единый социальный взнос, уплачиваемый в Государственный бюджет по заработной плате).

Украинке порекомендовали обратиться в Пенсионный фонд и уточнить размер своей пенсии. Следует отметить, что всю информацию о страховом стаже и размере выплат можно найти в электронном кабинете на официальном портале Пенсионного фонда Украины. Там также можно просчитать, какова будет предстоящая пенсионная выплата.

Напомним, ранее мы рассказывали, кому не будут засчитывать страховой стаж во время войны.

Новое на сайте