Ингредиенты:
мука рисовая — 250 г,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
масло сливочное — 100 г,
яйца — 4 шт.,
сметана — 400 г,
кукурузный крахмал — 20 г,
подсластитель — по вкусу.
Для начинки — черника (смородина) — 400 г.
Приготовление:
- Муку, разрыхлитель и сливочное масло взбить блендером до состояния крошки.
- Отдельно взбить два яйца с подсластителем и смешать с крошкой.
- Получившееся тесто положить в холодильник.
- Смешать сметану, подсластитель, кукурузный крахмал.
- В сухую массу вбить два яйца и перемешать до однородности.
- Охлажденное тесто равномерно выложить в форму для выпечки, формируя бортики.
- Сверху выложить ягоды и залить массой из сметаны и яйца.
- Заливной пирог выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пудинг с вишней.