Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяЛьготыВ Минсоцполитики сообщили, увеличится ли количество получателей субсидии из-за войны

В Минсоцполитики сообщили, увеличится ли количество получателей субсидии из-за войны

Цей матеріал також доступний українською
В связи с войной в Украине может увеличиться количество желающих получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, так как у многих просто нет средств к существованию. А хватит ли денег в бюджете?

По словам министра социальной политики Оксаны Жолнович, правительство не ожидает увеличения количества получателей жилищных субсидий, да и сам субсидийный бюджет увеличен.

«У нас есть запланированный субсидийный бюджет, увеличили его на 3 млрд грн по сравнению с прошлым годом. С мая субсидии назначены и выплачиваются, задолженности нет, только могут быть небольшие задержки, связанные с казначейством», — сказала Жолнович в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Также Оксана Жолнович отметила, что правительство принимает меры для того, чтобы выкупить заранее определенное количество газа и энергоносителей, чтобы не увеличивались тарифы зимой. Это позволит не опустить людей в еще большее состояние бедности, чтобы для них не сильно выросла платежка.

«Поэтому мы не ожидаем, что огромное количество людей придет за субсидией по сравнению с прошлыми годами. Ожидается примерно такое же количество субсидиантов», — подытожила министр.

Напомним, ранее мы рассказывали, дадут ли субсидию, если не платить за коммунальные услуги.

Новое на сайте