No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеНет лекарств и вакцин? Звоните!

Нет лекарств и вакцин? Звоните!

С целью контроля за наличием лекарств, вакцин и изделий медицинского назначения во всех регионах Украины и возможности их оперативного перераспределения, в случае необходимости, в Министерстве здравоохранения будет действовать горячая линия. Соответствующее решение принято Коллегией Минздрава Украины, сообщает пресс-служба ведомства. В частности, всю информацию об отсутствии тех или иных лекарственных средств, вакцин и изделий медицинского назначения […]

С целью контроля за наличием лекарств, вакцин и изделий медицинского назначения во всех регионах Украины и возможности их оперативного перераспределения, в случае необходимости, в Министерстве здравоохранения будет действовать горячая линия. Соответствующее решение принято Коллегией Минздрава Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, всю информацию об отсутствии тех или иных лекарственных средств, вакцин и изделий медицинского назначения в медицинских учреждениях Украины их руководители или граждане могут сообщить по телефонам: 0-800-801-333, (044) -200-07-85, (044) -200-07-81.

«Мы создали оперативный штаб и горячую линию для того, чтобы Минздрав имел правдивую информацию из регионов о наличии лекарств и оперативно реагировал на нее. Это позволит полностью контролировать ситуацию в стране и в режиме реального времени делать перераспределение лекарств. Ни один больной не должен остаться без лекарств — поэтому мы ввели экстренное обеспечения учреждений здравоохранения лекарственными средствами и средствами медицинского назначения за счет излишков лекарств в других регионах и гуманитарной помощи», — отметил и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

Аналогичные штабы и горячие линии будут действовать при областных департаментах и​управлениях здравоохранения и в Киеве.

Новое на сайте