Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяДеньгиДоллар подпрыгнул ещё на 3 гривны за неделю: что ожидать к концу...

Доллар подпрыгнул ещё на 3 гривны за неделю: что ожидать к концу года

Цей матеріал також доступний українською
По состоянию на 28 июля, доллар в банковских обменниках подешевел на 65 копеек, по сравнению со вчерашним днем, - до 40,45 грн/долл.

Курс доллара в Украине за последнюю неделю вырос на 3 гривны и превысил отметку в 40 гривен. По состоянию на 28 июля, доллар в банковских обменниках подешевел на 65 копеек, по сравнению со вчерашним днем, — до 40,45 грн/долл. Курс евро стал ниже на 63 копейки – 40,83 грн/евро, пишет today.ua.

По мнению финансового аналитика Виталия Шапрана, под влиянием решений НБУ и образовавшегося избытка безналичной валюты на рынке доллар уже в ближайшее время подешевеет.

По словам первой заместительницы главы НБУ Екатерины Рожковой, на конец 2022 года международные резервы НБУ составят 21 млрд долларов. Этой суммы достаточно для поддержания стабильности национальной валюты. Прогнозируется, что выше 40 грн/доллар курс скакать больше не будет.

Национальный банк девальвировал гривну больше, чем ожидалось, поэтому курс подскочил, однако, паника скоро пройдет и доллар с гривной стабилизируются.

Руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин считает, что после того, как ПриватБанк и monobank в начале июля изменили курсы, было очевидно, что Нацбанк перейдет на более высокий курс. Так и произошло. Как известно, как раз накануне подписания зернового соглашения Нацбанк Украины на 25% повысил официальный курс доллара. Таким образом доллар подорожал с 29,5 грн до 36,57 грн/долл. Карточные курсы валют банки стараются держать на уровне нового официального курса, однако НБУ не запрещает финучреждениям по-прежнему устанавливать свои курсы.

Новое на сайте