Ингредиенты:
кабачки – 1 — 1,2 кг,
лук — 5 шт.,
морковь — 1 шт.,
помидоры — 1 кг,
чеснок — 5 зубчиков,
подсолнечное масло — 4 столовые ложки,
уксус — 50 мл,
сахар — 4 столовые ложки,
кориандр — 1 чайная ложка,
зира — 1/2 чайной ложки,
соль — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.
- На сковороде поджарить лук с морковью и чесноком, туда же добавить соль и перец.
- Кабачки помыть и нарезать крупными брусочками, помыть помидоры и натереть на терке без кожуры.
- В кастрюле разогреть растительное масло, переложить туда кабачки, натертые томаты, сахар, соль, кориандр, зиру, готовую зажарку и довести до кипения.
- Тушить овощи на маленьком огне без крышки 30 минут.
- Готовый салат выложить в стерилизованные банки и закрутить железными крышками.
- Дать банкам остыть и поставить в прохладное место.