Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяНовостиУченые усердно работают над новой таблеткой: она может продлить жизнь человека на...

Ученые усердно работают над новой таблеткой: она может продлить жизнь человека на 100 лет

Цей матеріал також доступний українською
Действие новой таблетки направлено на устранение клеток, способствующих процессу старения организма. Это так называемые стареющие клетки или «зомби-клетки».

Разработанный препарат впервые испытали в 2020 году на мышах, но теперь ученые стремятся воспроизвести полученный результат на людях.

Препарат работает путем устранения клеток, которые способствуют процессу старения в организме человека. Таким образом, это потенциально может удвоить нашу жизнь.

Старение человека ускоряется клетками, называемыми «зомби-клетками», научно известными как стареющие клетки. Эти клетки перестают делиться на протяжении всей нашей жизни, накапливаются в нашем организме и со временем выделяют соединения, ускоряющие старение.

Препарат был протестирован на мышах в ходе эксперимента в 2020 году, и в результате улучшились физические функции, увеличилось здоровье и продолжительность жизни. В настоящее время ученые работают над воспроизведением результатов на людях.

Британский компьютерный биолог доктор Эндрю Стил в своей книге о долголетии человека утверждает, что люди вполне могут прожить более 100 лет с определенным типом наркотиков. В книге он утверждает, что исследования сенолитиков — препаратов, уничтожающих клетки, нарушающие функцию тканей, — уже дают многообещающие результаты и могут появиться на рынке в течение следующего десятилетия.

«Я не думаю, что существует какой-либо абсолютный предел того, как долго мы можем жить, — сказал доктор Стил MailOnline. —  Я не вижу физической или биологической причины, по которой люди не могут дожить до 200 лет — проблема в том, сможем ли мы развить биомедицинскую науку, чтобы сделать это возможным».

Сообщается, что таблетки уже проходят испытания на людях и могут появиться на рынке в течение следующих десяти лет.

Однако даже в случае успеха эксперимента остается вопрос, захотят ли люди жить еще 100 лет?

Источник

Новое на сайте