No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяНовостиНекоторых пенсионеров Закарпатья лишат венгерских пенсий

Некоторых пенсионеров Закарпатья лишат венгерских пенсий

После ряда проверок правительство Венгрии приняло решение лишить ряда закарпатских пенсионеров венгерских пенсий. В первую очередь это касается тех, кто получает пенсии выше чем пенсионеры Венгрии и не проживают на территории этой страны. В ходе пленарного заседания в парламенте Венгрии представитель социалистической партии Иштван Тукач задал вопрос: «Как долго мы еще будем платить пенсии украинцам?». […]

После ряда проверок правительство Венгрии приняло решение лишить ряда закарпатских пенсионеров венгерских пенсий. В первую очередь это касается тех, кто получает пенсии выше чем пенсионеры Венгрии и не проживают на территории этой страны.

В ходе пленарного заседания в парламенте Венгрии представитель социалистической партии Иштван Тукач задал вопрос: «Как долго мы еще будем платить пенсии украинцам?».

Он указал на злоупотребления, которые существуют в населенных пунктах области Сабольч-Сатмар-Берег. По его словам, многие украинцы, не проживающие в Венгрии, получают значительно большую сумму государственных выплат, чем местные жители.

Секретарь Министерства человеческих ресурсов Венгрии Бенце Ретвары отметил, что международный договор, принятый в 1962 году, позволяет украинцам получать венгерскую пенсию.

Он также добавил, что были проведены проверки, в результате которых были сняты начисления пенсии за злоупотребления. Однако количество таких случаев пока неизвестно.

Правительство Венгрии на выплату пенсий украинцам ежегодно тратят более 1 млрд форинтов. Сейчас более 10 тысяч выходцев из Украины получают пенсию в Венгрии.

Средняя пенсия в Венгрии составляет примерно 125 тысяч форинтов, в переводе на гривны это примерно 12 500 гривен. Некоторые украинцы умудряются получать пенсию, которая составляет 200 тысяч форинтов и выше.

Чтобы получать пенсию в Венгрии там нужно постоянно проживать. Тех, кто получил гражданство и прописался в Венгрии, а фактически проживает в Украине, могут лишить пенсии.

Источник mukachevo.net

Новое на сайте