Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяНовостиПетиция граждан Украины к Зеленскому о запрете выдавать повестки на блокпостах, АЗС...

Петиция граждан Украины к Зеленскому о запрете выдавать повестки на блокпостах, АЗС и улице набрала необходимые 25 тысяч голосов

Цей матеріал також доступний українською
Электронная петиция к Президенту Владимиру Зеленскому о запрете выдавать повестки на блокпостах, АЗС и улице набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов.

Петиция граждан Украины к Зеленскому о запрете выдавать повестки на блокпостах, АЗС и улице набрала необходимые 25 тысяч голосов

Электронная петиция к Президенту Владимиру Зеленскому о запрете выдавать повестки на блокпостах, АЗС и улице набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов. Об этом свидетельствуют данные на сайте Президента, передают Українські Новини.

Соответствующая петиция была подана 29 июня и по состоянию на 15 июля набрала 25 335 голосов. Ее инициатор Игорь Нерозя просит Зеленского рассмотреть возможность запретить на законодательном уровне выдавать повестки на блокпостах, АЗС, улице.

Он отмечает, что согласно закону о мобилизации, очередность мобилизации должен был указать президент в указе о мобилизации, но там поручено разработать ее Генштабу ВСУ, который, в свою очередь, засекретил эту информацию.

Автор отмечает, что гражданам информация об очередности мобилизации недоступна и нет никаких юридических оснований для защиты от неправомерной мобилизации.

Он отмечает, что сейчас много желающих людей, которые морализованы, имеют боевой опыт, но не могут поступить на службу, потому что набраны люди именно на улицах, не имеющие опыта или достаточного желания воевать, что делает оборонный потенциал меньше.

Автор также отмечает, что из-за отсутствия информации об очередности, сейчас встречаются нарушения в процедуре выдачи повесток, когда они были без фамилий подписаны с печатями и заполнялись уже на месте.

Напомним, мы рассказывали, кто имеет право вручать повестки – важное разъяснение.

Новое на сайте