Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим ягодный сироп на зиму

Готовим ягодный сироп на зиму

Вкусным сироп получается из клубники, вишни, малины, сливы, черной смородины, сочных сортов яблок или груш. Также можно сделать сироп из белой или красной смородины.

Ингредиенты:

ягоды или фрукты (малина, вишня, клубника, яблоки, сливы) и сахар в соотношении 2:1.

Приготовление:

  1. Малину перебрать, но не мыть, другие ягоды и фрукты вымыть и дать воде стечь.
  2. Клубнику лучше нарезать дольками для более полного извлечения сока.
  3. Из вишни желательно извлечь косточки, но можно оставить целиком. Из сливы убрать косточки, яблоки очистить от семян и нарезать.
  4. Взвесить ягоды и фрукты и положить в большую эмалированную кастрюлю.
  5. Влить полстакана воды и насыпать сахар — половину от веса ягод.
  6. На большом огне довести до кипения и тщательно убрать пену.
  7. Снять кастрюлю с огня и оставить на 12-24 часа настаиваться (чем жарче в помещение, тем меньше времени нужно настаивать ягоды).
  8. Получившийся сироп слить через дуршлаг и прокипятить пять минут.
  9. Готовый ягодный сироп разлить по подготовленным ошпаренным банкам и закатать.

Оставшиеся ягоды хорошо использовать для пирогов, так как такая начинка не растекается.

Напомним, ранее мы рассказывали, что из ягод можно приготовить еще и маску для лица против морщин.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине