No menu items!
Среда, 27 октября, 2021
ГлавнаяДеньгиВ Украине появился первый платный лифт

В Украине появился первый платный лифт

Для жителей райцентра Бородянка под Киевом утвердили плату за пользование лифтом и теперь бесплатно подняться к своей квартире не получится. Жительница райцентра Оксана рассказала, что в их городке для того, чтобы получить возможность пользоваться лифтом, необходимо в «Ощадбанке» купить карточку, в которой «зашита» предоплата на 100 поездок. Стоимость карточки, по словам местной жительницы составляет 68 […]

Для жителей райцентра Бородянка под Киевом утвердили плату за пользование лифтом и теперь бесплатно подняться к своей квартире не получится.

Жительница райцентра Оксана рассказала, что в их городке для того, чтобы получить возможность пользоваться лифтом, необходимо в «Ощадбанке» купить карточку, в которой «зашита» предоплата на 100 поездок. Стоимость карточки, по словам местной жительницы составляет 68 грн.

Информация об этом случае внесена в Электронную книгу жалоб. По словам заявителя, помимо этого, ЖЭК взимает плату за обслуживание лифта, а лифтовая компания, получая деньги за поездки, еще и начисляет деньги за поддержание лифтов в рабочем состоянии.

Местная власть игнорирует ситуацию. А у некоторых людей попросту нет денег на покупку карточки, и они вынуждены подниматься к себе домой пешком.

Источник sud.ua

Новое на сайте