Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяЖителей двух областей призывают срочно эвакуироваться: ВСУ готовит контрнаступление
Array

Жителей двух областей призывают срочно эвакуироваться: ВСУ готовит контрнаступление

Цей матеріал також доступний українською
Украинцы, которые проживают на оккупированных Запорожской и Херсонской областей, должны переехать в другие регионы, поскольку на этих южных территориях запланировано контрнаступление ВСУ.

О ситуации в этом направлении рассказала в эфире телемарафона глава Минреинтеграции Ирина Верещук, пишет ZN.ua.

Стоит отметить, что по статистике, третья часть граждан с временно оккупированных территорий не проходят фильтрационные мероприятия оккупантов, а тех, кого считают представляющими опасность, забирают «на подвал».

Это уже не первый подобный призыв нынешним летом. В конце прошлого месяца Ирина Верещук уже призвала уехать из оккупированных районов Херсона. Граждан, как и тогда, призывают и сейчас, если есть возможность и нет других вариантов, – воспользоваться возможностью выезда через Крым.

В правительстве говорят, что не будут наказывать за использование предоставленных оккупантами фейковых документов, выданных для выезда через аннексированный полуостров.

После попадания на территорию третьих стран можно будет обратиться за консультацией по дальнейшим действиям на горячую линию по номерам 1548 и 1648, также можно обратиться в консульство на месте. Проблем с пересечением границы с другими странами не должно возникнуть, даже при отсутствии документов.

Напомним, ранее мы рассказывали о реальной ситуации на фронте по состоянию на утро 11 июля.

Новое на сайте