No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяНовостиНа Черниговщине похоронили старейшую жительницу Украины

На Черниговщине похоронили старейшую жительницу Украины

В селе Жадово Черниговской области умерла 117-летняя Кристина Нагорная. Она была занесена в Национальный реестр рекордов как самая старая жительница Украины. — В пятницу Кристина Аврамовна умерла, в субботу ее похоронили. Чтобы так тяжело она ничем не болела, умерла от старости, — рассказала заведующая сектором информационной деятельности, коммуникаций с общественностью и по вопросам чрезвычайных ситуаций […]

В селе Жадово Черниговской области умерла 117-летняя Кристина Нагорная. Она была занесена в Национальный реестр рекордов как самая старая жительница Украины.

— В пятницу Кристина Аврамовна умерла, в субботу ее похоронили. Чтобы так тяжело она ничем не болела, умерла от старости, — рассказала заведующая сектором информационной деятельности, коммуникаций с общественностью и по вопросам чрезвычайных ситуаций Семеновской РГА Татьяна Пархоменко.

Похоронили долгожительницу на местном кладбище села Жадово. Похороны совместными усилиями организовали соседи, сельский совет и социальная служба, которая ухаживала за женщиной.

В свое время баба Христя была известной не только в районе, но и за его пределами. Ведь снимала испуг, сглаз, лечила разные болезни и гадала на картах. Когда ей было 100 лет она ухаживала за коровой, а в 110 — убирала огород и разводила кроликов.

Источник www.ukrinform.ru

Новое на сайте