No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяНовостиРозенко рассказал, что делать, если не пересчитали пенсию

Розенко рассказал, что делать, если не пересчитали пенсию

От ученых и государственных служащих поступили жалобы на то, что им не пересчитали пенсии. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко объяснил, куда следует обращаться гражданам с подобными вопросами. Министр отметил, что на данный момент часто более выгодно получать пенсию по закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании, чем по специальным законам. — Таким людям следует обратиться в Пенсионный […]

От ученых и государственных служащих поступили жалобы на то, что им не пересчитали пенсии. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко объяснил, куда следует обращаться гражданам с подобными вопросами.

Министр отметил, что на данный момент часто более выгодно получать пенсию по закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании, чем по специальным законам.

— Таким людям следует обратиться в Пенсионный фонд Украины и просчитать целесообразность перехода со специальной пенсии на обычную пенсию. Обычная пенсия сейчас может быть значительно выше, чем прежняя научная пенсия или пенсия государственного служащего, — рассказал Розенко.

Павел Розенко направил в Пенсионный фонд соответствующее поручение, и все необходимые перерасчеты «будут осуществлены в присутствии человека и очень быстро».

Новое на сайте