Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяНовостиНаш второй фронт: как пенсионеры за границей нам помогают

Наш второй фронт: как пенсионеры за границей нам помогают

Цей матеріал також доступний українською
Война в Украине вызвала отклик в сердцах самых обычных людей со всего мира. Среди них немало тех, кто уже вышел на заслуженный отдых.

Кто-то из них собирает деньги, кто-то передает продукты и предметы первой необходимости, кто-то помогает нашей армии. Все они желают нам победы и стараются внести свою лепту, чтобы она пришла как можно скорее.

Канадец передаст деньги на восстановление городов

Канадский пенсионер из Монреаля Марсель Люсье сорвал джек-пот и выиграл более семидесяти миллионов долларов в национальную лотерею «Лото-макс». В прошлом он был сотрудником компании, производящей и транспортирующей электроэнергию, и вышел на пенсию в 2002 году.

В день розыгрыша Марсель собирался проверить лотерейный билет на сайте лотереи, но из-за технического сбоя не смог этого сделать. И только на следующий день он узнал, что стал победителем лотереи. Сам канадец отнесся к этому совершенно спокойно и решил, что часть денег отдаст тем, кто в них больше нуждается. Так у него появилась идея помочь Украине преодолеть последствия войны. Какую сумму Марсель пожертвует на послевоенное восстановление нашей страны, он пока не уточнил.

Польский пенсионер собирает помощь по всему миру

Польский пенсионер Войцех Окоинский из города Дукля приютил у себя наших беженцев и собирает гуманитарную помощь для Украины. Перед началом полномасштабной войны пан Войцех собирался открыть в родном городе мини-гостиницу, но российская агрессия заставила его изменить планы. Уже 26 февраля он приехал на украинско-польскую границу, чтобы забрать к себе тех, кто вынужден был покинуть родной дом.

Отец пана Войцеха был родом из Боярки, да и сам он часто бывал в Украине, поэтому знает и любит нашу страну. Вместе с детьми и при помощи иностранных друзей Войцех Окоинский собирает гуманитарную помощь в Польше, Италии и Англии.

В июне он отправил в Украину три грузовика с гуманитарным грузом — матрасами, едой, средствами гигиены, бронежилетами и многими другими необходимыми вещами как для беженцев, так и для военных. Сейчас пан Войцех как может поддерживает нашу страну и работает над созданием международного фонда «Помощь Украине».

Норвежские пенсионеры привезли автомобили для армии

В село Броды, что в Ровенской области, прибыли пенсионеры-волонтеры из Норвегии, которые пригнали пять автомобилей для нашей армии — пикапы и внедорожники. На капоте каждого из них изображен украинский флаг. Норвежцы, несмотря, что каждому из них больше 70 лет, сумели преодолеть около двух тысяч пятиста километров, чтобы привезти свой подарок в Украину.

Кроме того, автомобили они привезли не пустые, а с «начинкой» — в каждом из них находятся необходимые вещи для ВСУ: средства защиты, медикаменты, предметы гигиены и многое другое. Ключи от автомобилей уже передали военным.

Ирина Валентинова

Новое на сайте