Ингредиенты:
мука – 150 г (плюс для посыпки),
молоко – 90 мл,
морковь – 200 г,
сыр – 200 г,
оливковое масло – 2 столовые ложки,
вода – 90 мл, соль – по вкусу.
Приготовление:
- В миске соединить муку и немного соли, сделать в центре углубление, влить туда молоко и перемешать.
- Влить масло и замесить тесто. Месить несколько минут, тесто должно стать гладким.
- Накрыть миску пленкой и оставить тесто на 10 минут.
- Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, посолить и влить воду. Тушить под крышкой 6-7 минут.
- Слегка присыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать не слишком тонкую лепешку.
- Выложить на нее половину тертого сыра, немного остывшую морковь, затем – остальной сыр.
- Собрать края теста в центре, формируя складки, как у хинкали, и хорошо прижать, чтобы они не раскрылись.
- Прижать тесто руками, перевернуть швом вниз и пройтись по заготовке скалкой несколько раз.
- Смазать сковороду маслом и разогреть, выложить туда заготовку.
- Когда низ зарумянится, смазать тесто сверху маслом, перевернуть и тоже обжарить до золотистого цвета.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы без мяса.