Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяКоммуналкаКоммуналка на оккупированных территориях: украинцев предупредили, когда оплата не засчитывается

Коммуналка на оккупированных территориях: украинцев предупредили, когда оплата не засчитывается

Цей матеріал також доступний українською
В последнее время в средствах массовой информации активно распространяются сообщения о том, что самопровозглашенные руководители электро-, газоснабжающих и коммунальных предприятий, которые осуществляют свою деятельность на временно оккупированных территориях, собирают деньги с населения.

Как сообщили на сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ),  представители оккупационных властей либо собирают с населения наличные вроде бы для оплаты за предоставленные услуги, либо направляют перечисление средств на счета местных банковских учреждений, не имеющих лицензий Национального банка Украины.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предупреждает потребителей, что перечисление средств за предоставленные жилищно-коммунальные услуги на счета подконтрольных оккупационным властям банковских учреждений или уплата наличными не засчитывается как оплата.

Оплата за указанные услуги должна производиться исключительно на счета электро-, газоснабжающих и коммунальных предприятий, открытые установленным законодательством Украины способом.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в «Нафтогазе» объяснили, кому должны передавать показания новые клиенты.

Новое на сайте