No menu items!
Воскресенье, 24 октября, 2021
ГлавнаяНовости91-летняя жительница Ирана сделала и подарила детям тысячу кукол

91-летняя жительница Ирана сделала и подарила детям тысячу кукол

Иранская мастерица Биби Хазер Омидвари шьет куклы и раздает их детям. Как стало известно, долгожительница профессионально занимается шитьем кукол. Этим ремеслом она занимается с самого детства. Но смогла превратить хобби в профессию только в возрасте 78 лет. Сначала мастерица делала вышивку на обуви. Но такое занятие не нравилось ее мужу и матери. Через некоторое время […]

Иранская мастерица Биби Хазер Омидвари шьет куклы и раздает их детям.

Как стало известно, долгожительница профессионально занимается шитьем кукол. Этим ремеслом она занимается с самого детства. Но смогла превратить хобби в профессию только в возрасте 78 лет. Сначала мастерица делала вышивку на обуви. Но такое занятие не нравилось ее мужу и матери. Через некоторое время Биби начала вязать мочалки и делать небольшие коврики. Еще позже всерьез увлеклась шитьем кукол. Биби считает себя счастливым человеком. У нее 12 внуков и 7 правнуков.

Сама Биби рассказывает, что каждое утро ее сердце наполняется любовью. Ей нравится создавать новые куклы.

На сегодняшний день Омидвари провела одну общедоступную и три эксклюзивных выставки. Три года назад за время одной из этих выставок она подарила детям около тысячи своих кукол.

У рукодельницы есть любимые куклы, такие как умная девушка по имени Саманбар, так и те, кого она не любит, а именно, Дада Сиах — персонаж из произведения известного иранского писателя Садеги Хеда.

Источник www.payvand.com

Новое на сайте