No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПожилую женщину в Германии осудили за отрицание Холокоста

Пожилую женщину в Германии осудили за отрицание Холокоста

Немецкий суд признал пенсионерку виновной в разжигании межнациональной розни. Раньше женщина уже была осуждена пять раз. По требованию Берлинского суда, 88-летняя Урсула Хафербек приговорена к шести месяцам тюрьмы. Как стало известно, в январе прошлого года женщина публично высказывалась о том, что Холокоста не было. Она также заявляла, что масштабных убийств в газовых камерах не было. […]

Немецкий суд признал пенсионерку виновной в разжигании межнациональной розни. Раньше женщина уже была осуждена пять раз.

По требованию Берлинского суда, 88-летняя Урсула Хафербек приговорена к шести месяцам тюрьмы.

Как стало известно, в январе прошлого года женщина публично высказывалась о том, что Холокоста не было. Она также заявляла, что масштабных убийств в газовых камерах не было.

Защита пенсионерки выступала за то, что преследование ее судом нарушает права на свободу мнения. Фрау Хафербек же говорила, что ее слова — это цитаты из книги, которую она показала суду. Несмотря ни на что, суд признал высказывания собственными словами женщины.

Раньше Урсула Хафербек пять раз была приговорена к лишению свободы по тем же статьям. Ранее все приговоры она оспаривала.

Источник www.dw.com

Новое на сайте