No menu items!
Вторник, 19 октября, 2021
ГлавнаяНовостиКакая пенсия «светит» украинским чиновникам согласно новому закону

Какая пенсия «светит» украинским чиновникам согласно новому закону

Как мы уже писали, 8 октября, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Согласно принятому акту, максимальный размер пенсии, назначенной на условиях законов Украины «О государственной службе», «О прокуратуре», «О статусе народного депутата Украины», «О научной и научно-технической деятельности», с учетом всех надбавок и повышений, […]

Как мы уже писали, 8 октября, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий».

Согласно принятому акту, максимальный размер пенсии, назначенной на условиях законов Украины «О государственной службе», «О прокуратуре», «О статусе народного депутата Украины», «О научной и научно-технической деятельности», с учетом всех надбавок и повышений, не может превышать 10 размеров прожиточных минимумов, установленных для лиц, утративших трудоспособность.

Временно, до 31 декабря 2017 года, максимальный размер пенсии не может превышать 10 740 грн.

Вышеуказанные лица, уволенные с работы в связи с осуждением за умышленное уголовное преступление, совершенное с использованием своего должностного положения, или с привлечением к ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения, лишаются права на получение специальной пенсии. В таких случаях пенсия назначается в соответствии с настоящим Законом.

Источник yaizakon.com.ua

Новое на сайте