Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяНовостиПенсии в военное время: могут ли пенсионеры остаться без выплат и как...

Пенсии в военное время: могут ли пенсионеры остаться без выплат и как забрать деньги

Цей матеріал також доступний українською
Украинские пенсионеры, которые оказались за границей из-за войны в Украине переживают, смогут ли они получать свои выплаты и дальше.

В Центре противодействия дезинформации разоблачили слухи о том, что пенсионеры, выехавшие за границу, не получат своих денег, пишет Хвиля.

Так, среди украинцев, которые уехали за границу после 24 февраля, ходят слухи о том, что выплата пенсий будет прекращена.

Это абсолютно беспочвенная и фейковая информация, заявляют в ЦПД. Органы ПФУ и соцзащиты продолжают ежемесячно и в полном объеме начислять все выплаты всем своим подопечным. Не имеет значения, где оказались эти люди: за границей, в оккупации, в зоне боевых действий или на подконтрольной территории Украины.

Фейком также являются заявления о том, что деньги пенсионеров, которые получали выплаты через «Укрпочту», а сейчас выехали за границу, пропали.

«Средства никуда не исчезли. Если вы за рубежом и в дальнейшем хотите получать выплаты, нужно изменить способ получения средств и перевести начисления на карточку», — объяснили в ЦПД.

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько пенсионеров, спасаясь от войны, выехали за границу.

Новое на сайте