Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяНовостиТайны африканских знахарей: как лечили паралич и какой использовался наркоз?

Тайны африканских знахарей: как лечили паралич и какой использовался наркоз?

Цей матеріал також доступний українською
Несмотря на то, что древние методы целителей Африки кажутся нам странными, они были весьма эффективны.

Как справиться с той или иной болезнью, знахарям подсказывали наблюдения за природой, и благодаря этому они научились лечить многие недуги. Например, о том, что малярию переносят комары, в Африке знали еще за несколько сотен лет до европейцев.

Многие болезни знахари лечили при помощи ядов или же методом «клин клином», то есть, заражая человека другим заболеванием. Например, при параличе, вызванном инфекцией, больного искусственно заражали малярией. Когда паразиты малярии побеждали микробов, вызвавших паралич, знахари без труда справлялись с самой малярией.

В Африке, по данным археологов, хирургические операции умели делать еще в эпоху неолита. При этом «пациентам» вместо наркоза давали банановое вино, а вокруг собирались друзья, которые монотонно пели и били в барабаны. Сочетаясь, эти средства вводили больного в состояние транса, что действовало не хуже современной анестезии.

Чтобы избавить человека от зубной боли, африканцы использовали сильнодействующие травы, но удалять зубы не умели. Поэтому в ход шли специальные настойки и корешки, которые разрушали зуб. Он раскалывался на части и по кусочкам выпадал.

Как африканские знахари лечили?

При высокой температуре

Взять 1 столовую ложку высушенных листьев акации, растереть в порошок и залить 1 стаканом кипятка. Кипятить на слабом огне 5 минут. Процедить и принимать по 1 столовой ложке три раза в день.

При воспалении слизистой кишечника

Смешать три части сухой травы полыни и одну часть травы шалфея. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и настаивать полчаса, процедить. Принимать по 1/4 стакана четыре раза в день.

При холецистите

Взять по 4 столовые ложки сухой травы полыни, соцветий бессмертника, плодов фенхеля и 2,5 столовые ложки травы тысячелистника. Смешать, 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и настаивать 40 минут. Принимать по полстакана четыре раза в день, за 15-20 минут до еды.

При панкреатите

Хорошо промыть 1 стакан проса (пшена), залить 2 литрами воды и варить на медленном огне, пока крупа полностью не разварится. Натереть на терке 1 стакан тыквы, добавить в кашу и проварить еще 20 минут. Можно добавить чуть-чуть соли и 1 столовую ложку любого растительного масла. Это средство уменьшает воспалительные процессы в поджелудочной железе.

При конъюнктивите

Измельчить 2 столовые ложки высушенной травы базилика, залить ее 0,5 литра кипятка, процедить. Промывать глаза по нескольку раз в день.

Новое на сайте