No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяДеньгиБывший сотрудник Пенсионного фонда торговал личными данными украинцев (ФОТО)

Бывший сотрудник Пенсионного фонда торговал личными данными украинцев (ФОТО)

На компьютере техника, который работал в Пенсионном фонде, обнаружено более 250 баз данных. Этих данных нет в свободном доступе и их защищает закон. Об этом сообщает департамент Киберполиции Нацполиции. Как стало известно, житель Киевской области продавал в интернет персональные данные украинцев. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.362 УК. В квартире фигуранта проведены […]

На компьютере техника, который работал в Пенсионном фонде, обнаружено более 250 баз данных. Этих данных нет в свободном доступе и их защищает закон.

Об этом сообщает департамент Киберполиции Нацполиции.

Как стало известно, житель Киевской области продавал в интернет персональные данные украинцев.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.362 УК. В квартире фигуранта проведены обыски. Полицейские изъяли компьютерное оборудование и сетевую технику, которую использовал бывший сотрудник Пенсионного фонда для распространения персональных данных украинцев.

На данный момент полицейские устанавливают, каким образом и откуда мужчина получал доступ к этим базам данных. В то же время в Киберполиции не исключают тот факт, что злоумышленник, имея соответствующую техническое образование и самостоятельно вмешивался в работу компьютеров пользователей или заражал их вредоносными вирусами, для того чтобы получить необходимую информацию.

Новое на сайте