Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяНовостиВ Праге закрывают центр для помощи украинским беженцам

В Праге закрывают центр для помощи украинским беженцам

Цей матеріал також доступний українською
С сегодняшнего дня в Праге на неопределенный срок закрывается центр регистрации украинских беженцев в районе Высочаны.

О закрытии центра для украинских беженцев с 15 июня 2022 года сообщают издания Tn.nova.cz. romea.cz/.

Количество беженцев из Украины в Праге, по словам городского головы Праги Зденека Гржиба, в четыре раза превышает количество украинских граждан в других регионах, город исчерпал свои возможности для приема украинцев по жилищному фонду и инфраструктуре. Поэтому было решено — перенаправлять беженцев в другие регионы, где есть свободные места.

«Мощности в Праге уже давно превышены. Единственный управленческий инструмент, который у нас остался, — это закрыть KACPU и перенаправить беженцев в другие регионы, где возможности еще есть», — сказал Зденек Гриб.

Как отмечается, в городе подчеркивают перегрузку, а действенных систем перемещения украинцев в другие регионы нет. Пока не наладят систему для перенаправления беженцев в другие регионы Чехии, где есть свободные места, центр помощи украинцам в Праге не будет работать.

Центр обещают открыть после того как количество беженцев между всеми регионами сравняется.

Поскольку количество украинцев в Праге в четыре раза превышает количество эвакуированных в окрестностях, прибывающих украинцев, например, на железнодорожный вокзал города будут перенаправлять для поиска жилья в других городах страны.

Размещение украинцев в Праге стоит городу 140 крон (180 гривен) в день за одного человека.

Центр приема вынужденно перемещенных украинцев в Высочанах, обслуживал более 90 000 беженцев.

Из-за большого количества преимущественно ромских беженцев из Украины в кварталах Праги были построены палаточные городки для нуждающихся. Беженцы ромской национальности приезжают в Чехию с территории Венгрии, поскольку имеют двойное венгерско-украинское гражданство.

Всего в Чехии находится 357566 украинских беженцев.

Ранее мы рассказывали о том,  что одна из стран Европы перестала бесплатно принимать украинских беженцев,  а загранпаспорт и паспорт гражданина Украины можно получить и за границей.

Новое на сайте