Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяДачаЛунный посевной календарь дачника на неделю с 20 по 26 июня

Лунный посевной календарь дачника на неделю с 20 по 26 июня

Цей матеріал також доступний українською
Эта неделя благоприятна для садовых и огородных работ, хотя есть дни, когда лучше не заниматься прищипкой, прореживанием и обильным поливом, иначе можно навредить растениям.

20 июня. В этот день можно заняться активными работами в саду и огороде. В саду рекомендуется заняться обрезкой деревьев, прививками, прикорневыми подкормками. Также рекомендуется заняться посевом и посадкой корнеплодов, луковичных, бобовых, картофеля. В этот день не рекомендуется прищипка, пикирование, а также обильный полив.

21 июня. В этот день желательно не проводить активных действий в саду и огороде. Полив в этот день рекомендован не обильный. Кроме того, можно заняться уничтожением сорняков и различных вредителей, а также органической прикорневой подкормкой. В этот день не рекомендуется заниматься прищипкой и пикированием.

22 июня. Этот день является благоприятным для работы с надземной частью растений. Можно заняться прореживанием всходов, прополкой, опрыскиванием культур от вредителей и удобрением почвы. В саду можно заняться обрезкой деревьев, прививками и перепрививками. Кроме того, рекомендуется выкапывание цветочных луковиц, можно заняться обрезкой усов клубники. В этот день не рекомендован обильный полив.

23 июня. Этот день благоприятен для работ в саду и огороде, но при этом лучше работать с наземной частью растений. Рекомендуется заняться посадкой и посевом растений, а также подкормкой и внесением удобрений. В этот день не рекомендуется пикировка и прищипка.

24 июня. Этот день подходит для пассивных действий в саду и огороде. В огороде можно заняться прополкой, вспашкой и рыхлением земли. Рекомендуется также органическая подкормка и опрыскивание от вредителей и болезней. Можно заняться благоустройством сада. От прищипок, пикировок, работы с корнями растения лучше отказаться.

25 июня. Это пассивный день, поэтому в саду и огороду не рекомендуется заниматься какими-либо активными действиями. Не рекомендован и обильный полив.

26 июня. Этот день благоприятен для работ в саду и огороде. Можно заняться посевом и посадкой растений, у которых съедобной является подземная часть (корнеплоды, луковичные, бобовые, картофель). Также рекомендуется прополка сорняков и опрыскивание растений от болезней и вредителей. Кроме того, в саду можно заняться обрезкой, прививками и перепрививками. В этот день не рекомендуется прищипка и пикирование корней.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем подкормить лилию для пышного цветения.

Новое на сайте