Ингредиенты:
шелковица – 350 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 1 стакан,
йогурт или кефир – 1 стакан,
мука – 2 стакана,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
- Шелковицу промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Яйца растереть с сахаром, добавить йогурт или кефир, взбить.
- В молочную смесь добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана.
- Форму застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста, сверху выложить шелковицу и присыпать ее сахарной пудрой (можно сахаром).
- Залить оставшимся тестом и поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут.
- Готовый пирог украсить по вкусу.
Напомним, ранее мы рассказывали, что шелковица — панацея от многих болезней.