No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Килии планируют открыть дом для пожилых людей

В Килии планируют открыть дом для пожилых людей

Депутаты райсовета единогласно поддержали решение передать территориальному центру социального обслуживания комплекс зданий и сооружений бывшего инфекционного отделения. Там планируют организовать отделение стационарного ухода для постоянного или временного проживания пожилых людей. Инфекционное отделение, которое ранее здесь располагалось, год назад переведено в главный корпус ЦРБ. Соответственно, за год помещения, которые уже тогда были в плачевном состоянии, разрушились […]

Депутаты райсовета единогласно поддержали решение передать территориальному центру социального обслуживания комплекс зданий и сооружений бывшего инфекционного отделения. Там планируют организовать отделение стационарного ухода для постоянного или временного проживания пожилых людей.

Инфекционное отделение, которое ранее здесь располагалось, год назад переведено в главный корпус ЦРБ. Соответственно, за год помещения, которые уже тогда были в плачевном состоянии, разрушились еще больше.

В связи с этим на совещании глав районного совета и райгосадминистрации с медработниками, которое состоялось в первый день осени, была поднята тема дальнейшей судьбы данного комплекса. Тогда и было озвучено предложение открыть на этой территории дом для престарелых людей. Учитывая удобное размещение комплекса для посещений, наличие рядом парка, где могли бы прогуливаться пациенты, эта идея показалась присутствующим приемлемой.

— Дом престарелых должен находится в райцентре. Это на виду, это позволяет и волонтерам, и общественным организациям больше внимания уделять престарелым людям, — подчеркнул глава райсовета Павел Бойченко.

После того, как районный терцентр примет помещения на баланс, его руководство должно будет определит стоимость перепрофилирования для размещения там дома престарелых. А также сделать калькуляцию, во сколько обойдется закупка оборудования, мебели и всего необходимого.

После того как сотрудники социальной службы предоставят всю необходимую информацию, на сессии райсовета депутаты снова вернутся к обсуждению судьбы данного комплекса и решат, возможно ли выделение необходимых средств из районного бюджета или нет.

Источник kiliya.info/news

Новое на сайте