No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяДеньгиВ МВФ считают, что украинцы мало платят за газ

В МВФ считают, что украинцы мало платят за газ

Заместитель главы Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявил, что цена на газ в Украине очень низкая. Такой вывод он сделал, сравнив сколько платят за голубое топливо в соседних странах. — Важно, чтобы цены на газ определялись рыночными сдвигами и надо избегать возникновения неадресных и скрытых субсидий, — подчеркнул Липтон. Также он отметил, что бедные домохозяйства […]

Заместитель главы Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявил, что цена на газ в Украине очень низкая. Такой вывод он сделал, сравнив сколько платят за голубое топливо в соседних странах.

— Важно, чтобы цены на газ определялись рыночными сдвигами и надо избегать возникновения неадресных и скрытых субсидий, — подчеркнул Липтон.

Также он отметил, что бедные домохозяйства защищены от роста тарифов коммунальными субсидиями.

— Для остальных граждан произошло ощутимое увеличение заработной платы, которое намного превышает рост цены на газ, что предусмотрено нормативно-правовыми актами. Цены на газ в Украине очень низкие по сравнению с соседями. И, наконец, если Украина мечтает об энергетической независимости, она должна инвестировать в инфраструктуру, — подытожил заместитель главы МВФ.

Источник podrobnosti.ua

Новое на сайте