В 2014 года в Украине из-за испорченного мяса и других продуктов отравились почти 120 тысяч человек, из них около 50 умерли.
Об этом идется в сюжете программы «Территория обмана» на телеканале «1+1».
Официальной статистики нет, но, как говорят врачи, лишь 1% заведений питания — а это рестораны, фастфуды, кафе — могут полностью контролировать качество продуктов, безопасность пищи и здоровье своего персонала, добавляют журналисты.
Ветеринарная милиция находит протухшее мясо, объедки в холодильниках, просроченные продукты и кучи мусора. В таких условиях не то что есть, в руки брать пищу опасно.
Также милиция постоянно проводит рейды по кафе, ресторанам, чтобы выявлять те заведения, которые травят своих клиентов.
По материалам: ТСН.ua
В понедельник, 15 сентября, будет переменная облачность в большинстве областей Украины. На западе ожидаются дожди.
О чем предупреждают астрофизики?
Сентябрь считается "золотым" месяцем для рыбалки, но даже в это время бывают периоды полного затишья. …
Неделя начинается с вдохновения и страсти, а заканчивается точкой невозврата. Солнечное затмение 21 сентября завершает…
Мясной рулет из лаваша — простое и аппетитное блюдо, которое можно подать как горячим, так…
Зола – популярное и доступное натуральное удобрение, богатое калием, фосфором и кальцием. Однако не все…