No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаСтало известно, как будут считать оплату за воду и свет по счетчикам

Стало известно, как будут считать оплату за воду и свет по счетчикам

Согласно Закону Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», при расчете будут учитываться показатели и квартирных, и общедомовых счетчиков. В Кабмине рассказали, что общедомовые счетчики послужат показателем потребленных услуг во всем доме, а квартирные будут учитываться для оплаты. — Узел коммерческого учета служит для измерения объема всей тепловой энергии/воды, потребленной в здании. То есть, […]

Согласно Закону Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», при расчете будут учитываться показатели и квартирных, и общедомовых счетчиков.

В Кабмине рассказали, что общедомовые счетчики послужат показателем потребленных услуг во всем доме, а квартирные будут учитываться для оплаты.

— Узел коммерческого учета служит для измерения объема всей тепловой энергии/воды, потребленной в здании. То есть, именно по показаниям его приборов учета будет определяться, сколько всего тепловой энергии или воды потребили все потребители в здании. Этот объем необходимо «распределить» между потребителями в доме — то есть, определить, кто сколько услуг употребил и сколько должен за них заплатить. Именно для этого и будут использоваться квартирные счетчики, — объяснили в правительстве.

Таким образом, если во всех квартирах дома буду установлены приборы учета, то объемы воды, потерянные в результате утечек труб, потребители оплачивать не будут.

Новое на сайте