Четверг, 7 июля, 2022
ГлавнаяНовостиПолучение пенсии: что делать пенсионерам на линии фронта и оккупированных территориях?

Получение пенсии: что делать пенсионерам на линии фронта и оккупированных территориях?

Цей матеріал також доступний українською
По словам председателя правления Пенсионного фонда Евгения Капинуса, государство продолжает начислять выплаты пенсионерам, оказавшимся на временно оккупированных территориях. Люди, имевшие пенсионные счета в банке, получают деньги на карту. Однако получавшие пенсию через Укрпочту должны выехать на подконтрольную Украине территорию.

В Пенсионном фонде подчеркивают, что все выплаты, которые пенсионеры не смогли получить вовремя в период войны, будут сохранены. Если пенсионеры не могут выехать на безопасную территорию, получат выплаты как можно быстрее после деоккупации.

«На деоккупированных территориях почта практически сразу после деоккупации пытается приложить максимум усилий, чтобы осуществить все выплаты по пенсионным обязательствам. Если посмотреть, то и Харьков, и Киевская область, и Сумская область, они максимально быстро разворачивают свои передвижные отделения, и стационарные отделения, и соответствующие выплаты», – отметил Евгений Капинус в Медиацентре Украина.

В случае трудностей с получением пенсий можно обратиться на горячую линию Пенсионного фонда по номерам 0800503753, 0442810870, 0442810871.

Напомним, ранее мы рассказывали, как выплачивают пенсии в труднодоступных регионах.

Новое на сайте