Сотрудники Фонда зерновых продуктов в США провели исследование и доказали, что вопреки расхожему мнению, рацион многих людей не содержит достаточного количества хлеба.
Согласно полученным данным, богатые зерном продукты, такие как хлеб, булочки и готовые к употреблению злаки, составляют менее 15% рациона человека. В то время как диетологи утверждают, что рацион человека должен на 30% состоять из зерновых продуктов. Нехватка этих продуктов вызывает снижение уровня важных питательных веществ в организме, необходимых для сбалансированного питания.
Исследователи изучили более 10 тыс. взрослых в возрасте старше 19 лет, попросив участников вспомнить все, что они ели за последние 24 часа. Затем данные были проанализированы с точки зрения употребления зерновых продуктов, включающих хлебобулочные изделия и готовые к употреблению злаки. Специалисты оценили вклад каждого из этих продуктов в среднесуточное потребление витаминов, минералов и клетчатки. Вследствие чего было установлено, что нехватка зерновых продуктов в рационе человека может способствовать дефициту важных питательных веществ – особенно клетчатки, фолиевой кислоты, магния, кальция и, конечно же, железа.
Также ученые отметили, что производители современных зерновых продуктов часто насыщают их дополнительными питательными веществами и делают менее калорийными.
Источник healthvesti.com
Пенсия меньше, чем ожидалось? Узнайте три распространенных ошибки при начислении, как их проверить самостоятельно и…
Специалисты по питанию рассказали, какой чай более полезен для организма — зеленый или черный. Оба…
Наиболее острые финансовые трудности испытывают пожилые люди в Восточной Европе, особенно в Балтийских государствах, в…
Все чаще украинские пенсионеры сталкиваются с тем, что банки списывают средства со счетов без уведомления.…
В течение дня 16 октября предполагается в большинстве областей Украины достаточно комфортная температура воздуха, +10+15…
В дни магнитных бурь медики советуют снизить физическую и психоэмоциональную нагрузку, полноценно высыпаться.