Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧтобы выпечка не черствела, в тесто нужно добавить секретный ингредиент

Чтобы выпечка не черствела, в тесто нужно добавить секретный ингредиент

Все мы знаем, что самая вкусная выпечка сразу же после приготовления, на второй и третий день она становится сухой и черствеет. Но если при замешивании в тесто добавить всего один ингредиент, даже на третий день пирожки и булочки будут словно только испеченные.

Этот способ работает для любой выпечки – жареной, печеной – пирогов, пирожков, булочек информирует Ukr.Media.

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела?

Речь идет об обычном крахмале — картофельном или кукурузном. Между прочим, с кукурузным крахмалом пирожки получаются еще вкуснее и воздушнее.

На каком этапе и сколько нужно добавлять его в тесто?

Крахмал нужно перемешать с мукой, прежде чем добавлять его в тесто к остальным ингредиентам. На 4 стакана муки достаточно одной столовой ложки крахмала. Пирожки, пироги и любая другая выпечка после этого получатся мягкими, воздушными и вкусными и останутся такими в течение нескольких дней.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине