No menu items!
Среда, 20 октября, 2021
ГлавнаяНовостиНад 96-летним санитаром из Освенцина прекратили судебное разбирательство

Над 96-летним санитаром из Освенцина прекратили судебное разбирательство

Суд над нацистским преступником завершился безрезультатно. Прокуратура немецкого города Шверин призывает прекратить суд по делу санитара из нацистского лагеря смерти Освенцима Хуберта Ц. Причиной прекращения судебных разбирательств является недееспособность заключенного. Хуберта Ц. страдает деменцией. По словам экспертов, болезнь не позволяет ему участвовать в судебном процессе. Подтверждением диагноза стала медицинская экспертиза, которая была сделана в июне […]

Суд над нацистским преступником завершился безрезультатно. Прокуратура немецкого города Шверин призывает прекратить суд по делу санитара из нацистского лагеря смерти Освенцима Хуберта Ц. Причиной прекращения судебных разбирательств является недееспособность заключенного.

Хуберта Ц. страдает деменцией. По словам экспертов, болезнь не позволяет ему участвовать в судебном процессе. Подтверждением диагноза стала медицинская экспертиза, которая была сделана в июне 2017 года.

— Возможно, последний в истории немецкого правосудия суд над нацистским преступником времен Второй мировой войны завершится без результата, — пишет издание «dw»

Следует отметить, что Хуберт Ц. обвиняется в соучастии в убийстве 3 681 человека.

Он был унтер-офицером СС в Освенциме с октября 1943 по январь 1944 года. С 15 августа по 14 сентября 1944 года он был санитаром в лагере смерти. За это время в Освенцим прибыло не меньше 14 эшелонов с узниками из французского Лиона, Австрии и Нидерландов.

Источник www.dw.com

Новое на сайте