Ингредиенты:
сало свежее (подчеревок, свиные прослойки) — 1 кг,
горчица — 4 столовые ложки,
соль — 1 чайная ложка,
специи для мяса — 2 чайные ложки,
чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
- Если вы купили сало одним большим куском, разрежьте его на две части.
- Обмазать сало со всех сторон солью и специями.
- Зубчики чеснока нарезать на полоски и нашпиговать ими сало.
- Сверху обмазать сало горчицей.
- Каждый кусочек завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
- Не раскрывая сало, положить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Раскрыть фольгу и оставить запекаться еще 10-15 минут.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить хек, чтобы он был вкусным и сочным.