Четверг, 7 июля, 2022
ГлавнаяМинимальную пенсию в Украине до конца года пересчитают еще три раза
Array

Минимальную пенсию в Украине до конца года пересчитают еще три раза

Цей матеріал також доступний українською
Несмотря на военное положение, в Украине проводят перерасчет пенсий согласно утвержденному графику. Так, в марте была проведена индексация, в апреле пенсии пересчитали работающим пенсионерам, но повышенные выплаты они смогут получать только с июля текущего года.

Минимальные выплаты поднимут еще трижды, пишет НВ.

Так, в июле минимальная пенсия вырастет до 2 тысяч 27 гривен, а максимальная — до 20 тысяч 270 гривен.

В октябре минимальная пенсия для украинцев в возрасте от 70 лет при наличии полного стажа (35 лет — для мужчин, 30 лет — для женщин) составит 3 тысячи гривен. Минимальная пенсия по возрасту для пенсионеров от 65 лет при наличии у них достаточного стажа (30 лет — для женщин и 35 лет — для мужчин) составит 2 тысячи 680 грн.

В декабре — минимальная пенсия вырастет до 2 тысяч 93 гривен, максимальная — до 20 тысяч 930 гривен. Размер пенсионных надбавок также увеличится из-за повышения прожиточного минимума. Для неработающих пенсионеров в возрасте 60−70 лет при наличии достаточного стажа (30 лет — для женщин и 35 лет — для мужчин) будет установлена минимальная пенсия в размере 2,5 тысячи грн.

По данным Минсоцполитики, в конце 2022 года средняя пенсия будет на 15% больше, чем фактический прожиточный минимум, а именно составит 4,5 тысячи гривен.

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько может храниться неполученная пенсия и как ее снять.

Новое на сайте