No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяНовостиНа Филиппинах живет 100-летняя татуировщица (ВИДЕО)

На Филиппинах живет 100-летняя татуировщица (ВИДЕО)

Пожилая женщина Ванг Од Оггей — старейший мастер тату в мире. Она живет в небольшой деревне Бускалан в провинции Калинга. В этом году пожилой татуировщице исполняется 100 лет. Всю свою жизнь она посвятила искусству татуировки. Начала заниматься этим ремеслом в 15 лет. — Я буду это делать до тех пор, пока мое зрение остается острым, […]

Пожилая женщина Ванг Од Оггей — старейший мастер тату в мире. Она живет в небольшой деревне Бускалан в провинции Калинга. В этом году пожилой татуировщице исполняется 100 лет. Всю свою жизнь она посвятила искусству татуировки. Начала заниматься этим ремеслом в 15 лет.

— Я буду это делать до тех пор, пока мое зрение остается острым, — рассказала Ванг Од.

Руки и ноги Ванг Од покрыты татуировками, напоминающими кожу питона.

Свои татуировки мастерица выполняет в старинной технике. Инструменты также использует те, что использовали век назад — шип от помело, бамбуковую палочку, золу и воду

Мастер татуировок считает, что свое искусство она может передать только близким родственникам. В противном случае тату утратят свой смысл. Несмотря на то, что у нее нет своих детей, она готова поделиться секретами мастерства с внучатыми племянниками.

— Я единственный оставшийся в живых мастер, но я не боюсь, что мое искусство исчезнет, поскольку я отдаю его в хорошие руки, — рассказала Ванг Од.

Источник vokrugsveta.ua

Новое на сайте