No menu items!
Суббота, 23 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаТепло- и водоснабжение будем оплачивать по счетчикам

Тепло- и водоснабжение будем оплачивать по счетчикам

В Украине вступил в силу закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Теперь потребители будут оплачивать только фактическое потребление тепловой энергии и водоснабжения. Операторы внешних инженерных сетей должны установить счетчики там, где их нет. Приборы учета тепла должны быть установлены в течение года. На установку счетчиков воды для жилых зданий выделили 2 года. — […]

В Украине вступил в силу закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Теперь потребители будут оплачивать только фактическое потребление тепловой энергии и водоснабжения.

Операторы внешних инженерных сетей должны установить счетчики там, где их нет. Приборы учета тепла должны быть установлены в течение года. На установку счетчиков воды для жилых зданий выделили 2 года.

— Если оператор этого не сделает, на него, а не на потребителя, будут налагаться штрафные санкции. При этом, у потребителя остается право самостоятельно купить счетчики. Но люди за это платить не обязаны, — отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

Новое на сайте