Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня: зеленый борщ с сыром

Рецепт дня: зеленый борщ с сыром

Цей матеріал також доступний українською
Зеленый борщ - это традиционное весеннее и летнее блюдо, которое сочетает в себе ароматную зелень и кислинку. Есть множество вариаций приготовления борща, среди которых - обязательное добавление плавленного сыра.

Ингредиенты:

говядина — 500 г,

яйцо — 3 шт.,

сыр плавленый — 100 г,

картофель — 4 шт.,

морковь -1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

щавель — 2 пучка,

рис — 1/3 стакана,

зелень и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания воду слить, мясо промыть и снова поставить вариться.
  2. Повторно довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить на маленьком огне полтора часа.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками, лук измельчить, морковь нарезать тонкими ломтиками.
  4. Положить овощи в бульон к мясу, добавить промытый рис. Варить 25 минут с момента закипания.
  5. Мясо достать из бульона и мелко нарезать. Щавель промыть и тоже мелко нарезать. Выложить щавель вместе с мясом в бульон.
  6. Сваренные вкрутую яйца измельчить, сырок и зелень мелко нарубить и положить в суп.
  7. Довести зеленый борщ до кипения и подержать на огне до полного растворения сыра. Посолить по вкусу.

Новое на сайте